quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Berinjelas Crocantes Assadas

Esta receita de berinjela empanada é uma delícia, como é assada, sem gordura, fica super crocante por causa da farinha de milho flocada ou farinha de biju. Uso esta farinha em diversas receitas, de farofas à bolos e este empanamento fiz ao meu modo. Esta receita também não tem glúten e fica bem leve, preservando bem o sabor e as propriedades da berinjela.
Fotos . Heloisa Pacheco
Esta receita de Berinjela Crocante Assada pode servida como acompanhamento ou entrada, com alguma cobertura a seu gosto. Esta leva carne moída cremosa (colocarei a receita em uma outra postagem).



Ingredientes
. Berinjelas cortadas em fatias
. Farinha de biju (farinha de milho amarela flocada)
. Farinha de arroz
. Ovos
. Sal moído, a gosto
. Pimenta do reino moída, a gosto
. Limão
. Óleo de milho ou girassol ou azeite de oliva, para untar a forma

Como eu faço
1. Corte as berinjelas em fatias longas ou como preferir
2. Coloque-as de molho na água com sal a gosto e suco de limão, por mais ou menos uma hora
3. Escorra e seque as berinjelas com um paninho de prato ou papel toalha
4. Prepare os ingredientes para empanar as berinjelas...em um prato coloque uma porção de farinha de arroz, em outro prato fundo ovos batidos e no outro uma porção de farinha de biju, dependendo da quantidade de berinjelas 
5. Tempere a farinha de biju. Acerte o sal, se necessário e coloque pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem
6. Arrume as berinjelas empanadas numa forma untada com o óleo de sua preferência
7. Asse em forno médio até dourar, leva em torno de 20 à 30 minutos

Bon Appétit!

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